
Il classico pranzo di Pasqua non può concludersi senza un buon dessert. La nostra scelta può ricadere su un dolce più o meno tradizionale. A Pasqua bisogna curare bene la scelta delle pietanze; il cibo ha un significato legato alla storia: per esempio il dono delle uova (vere o di cioccolato) richiama la distribuzione del pane durante l'Ultima Cena.
Ecco di seguito 10 idee per un dolce da servire in tavola e stupire i vostri parenti o amici; Cliccate sul nome del dolce per essere indirizzati alla relativa ricetta:
Ricetta Colomba Pasquale (richiede molta pazienza!!!)
Ricetta Pizza di Pasqua di Civitavecchia
Ricetta Colombelle di Pasqua: dolce servito in Veneto in occasione della Pasqua dove sostituisce spesso la singola colomba. Apprezzato molto anche all'estero, soprattutto in Austria e Germania.
Ricetta Fiadoni Abruzzesi
Ricetta Pinza Pasquale alla Triestina
Ricetta Uovo di Pasqua Artigianale
Ricetta Cornuleze, dolce pasquale dalla Romania (si trova a metà pagina)
Ricetta Torta Pasqualina
Ricetta Scarcelle
Ricetta Formagelle o Pardulas Sarde
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento :), ti sarà risposto in breve tempo